
De acordo com a lei francesa, para receber a denominação Cognac V.S.O.P. (iniciais de "Very Superior Old Pale"), o brandy deve ser produzido na comuna francesa de Cognac, a partir de vinhos de variedades específicas de uvas (98% dos Cognacs utilizam a uva Uni Blanc), ser duplamente destilado com uma graduação alcoólica máxima de 72%ABV e envelhecido por no mínimo 4 anos em barris de carvalho francês.
O Cognac Courvoisier VSOP é elaborado à partir de uvas de vinhedos localizados nas melhores áreas de Cognac: Grande e Petit Champagnes, além da parcela de Fins Bois, responsável por notas florais e frutadas.
Este Cognac habilmente trabalhado é uma mistura de vários crus com um equilíbrio perfeito entre Fins Bois, Grande e Petite Champagnes no auge de seu potencial aromático. Pêssego: quando o conhaque é destilado e envelhecido, começa a evocar o aroma suave e delicioso de pêssego maduro. Amêndoas torradas: após vários anos em barricas de carvalho francês, a bebida desenvolve notas de nozes, além de um sabor doce e caramelizado semelhante ao de amêndoas torradas. Jasmim: a destilação feita nas borras é um processo complexo e meticuloso, responsável por notas frutadas e almiscaradas, evocando o aroma de jasmim.
País de origem - França
Região - Cognac
Classificação - Brandy
A base de - Destilado de vinho
Idade - NAS (No Age Statement) média de 6 anos
Graduação alcoólica - 40%ABV