O Miolo Millésime Brut Rosé é um espumante produzido pelo método tradicional, somente em safras excepcionais com uva Pinot Noir, cultivadas nos vinhedos da família Miolo em Santa Lucia – Bento Gonçalves/RS, no coração do Vale dos Vinhedos. Ideal para todas ocasiões, acompanha perfeitamente com salmão grelhado, saladas verdes a base de molho de frutas cítricas, camarão, carpaccios, sushis e sobremesas de frutas vermelhas.
Região: Vale dos Vinhedos / RS
Uva: Pinot Noir
Amadurecimento: 18 meses sobre leveduras
Classificação: Brut
Teor Alcoólico: 12,5%
Temperatura: 6º a 8ºC
Método: Tradicional
Visual: Límpido, apresenta coloração clara "casca de cebola" perlage fina, abundante e persistente, denotando alta qualidade do produto.
Olfativo: Aromas finos de frutas como pera, jabuticaba, algo de própolis mesclados a aromas típicos de envelhecimento.
Gustativo: Complexo, com boa cremosidade. Mostra-se elegante, com acidez equilibrada, retrogosto agradável e final de boca longo.
- Variedade de uva: Pinot Noir
- Dosagem: Brut