Maria Valduga Brut: Idealizadora do sonho de elaborar espumantes no Brasil apenas pelo método champenoise - segundo a tradição da região de Champagne na França -, a matriarca da família recebe como homenagem o espumante Maria Valduga
Tipo: Espumante Brut
Uva: 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir
Produtor: Casa Valduga
Região: Vale dos Vinhedos
Evolução: Guarda até 10 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
Temperatura: 04º a 06ºC
Teor alcoólico: 12,5%
Armazenamento: 48 meses de Autólise em Cave
Visão: Visão: Espumante límpido e brilhante, de coloração amarelo palha. Possui perlage fino e persistente, culminando em uma nobre e imponente coroa.
Paladar: Paladar: Reflete de maneira ímpar a excelência do Terroir do Vale dos Vinhedos na elaboração de espumantes. A mais rigorosa seleção dos melhores Chardonnays e Pinot Noirs, aliada à um processo de elaboração cuidadoso e lento, origina um espumante de caráter único, com cremosidade incomparável. Complexo, mantém vigoroso frescor, que dá suporte à sua grande intensidade, rematado por um magnífico retrogosto, onde se evidenciam as notas evolutivas.
Olfato: Olfato: Bouquet elegante e intenso com notas de frutas em calda, remetendo principalmente à pera e maçã. Os aromas de brioche amanteigados e pão delicadamente tostados expressam a complexidade adquirida durante a lenta maturação deste espumante.
Harmonização: Canapés variados, lagosta e vieiras grelhadas e folhado de salmão.
- Variedade de uva: ASSEMBLAGE
- Dosagem: Brut