
Referencial da casa para espumantes, vem sendo elaborado desde 2006 na modalidade Brut, sempre pelo método tradicional e com colheita designada. A partir da colheita 2012, elaborado nesta versão sem dosagem, mas não para todas as colheitas. Com a insígnia da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (D.O.V.V.). Método Tradicional (champenoise). Pelo menos 15 meses de contato com as borras (sur lattes). Dosagem moderada. 1 mês de descanso pós-degorgement. Vinhedos próprios conduzidos em espaldeiras – vinhedo Santa Lúcia. Das melhores parcelas da propriedade no Vale dos Vinhedos.
Região: Vale dos Vinhedos/RS
Produtor: Pizzato Vinhas e Vinhos
Uvas: 90% Chardonnay / 10% Pinot Noir
Visão: Amarelo-claro com reflexos esverdeados, perlage fina e abundante na aparência.
Olfato: Frutas e flores cítricas, abacaxi, frutas brancas, tons de tostado de pão no aroma.
Paladar: Amplo na boca, acidez e álcool equilibrados, de bom corpo, refrescante e cremoso.
Elaboração: As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração.
Harmonização: Ideal para acompanhar peixes, frutos do mar, carnes brancas, aperitivos e sobremesas.
Temperatura ideal de consumo: 4 e 7°C
Teor alcoólico: 12% vol.
- Variedade de uva: ASSEMBLAGE
- Dosagem: Brut