
Elaborado através do método Champenoise (tradicional) com as uvas Chardonnay, o Espumante Valmarino Blanc de Blanc Brut D.O. Altos de Pinto Bandeira é um vinho brasileiro proveniente da região da Serra Gaúcha, produzido pela Vinícola Valmarino. Esse produto esteve em contato com as leveduras durante 22 meses para amadurecimento. De coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, brilhante, límpido de perlage fino e persistente, esse espumante traz consigo aromas de abacaxi, pêssego, pera, brioche, levedura e manteiga, com paladar cremoso, boa acidez, equilibrado e untuoso.
Uva: Chardonnay
Região: Brasil - Serra Gaúcha, Brasil
Produtor: Vinícola Valmarino
Método: Champenoise | Tradicional
Armazenamento: 22 meses em contato com as leveduras
Teor alcoólico: 12%
Temperatura de serviço: 6°C a 8ºC
Visual: Amarelo palha, Reflexos esverdeados, Brilhante, Límpido, Perlage fino, Perlage persistente
Olfativo: Abacaxi, Pêssego, Pera, Brioche, Levedura, Manteiga
Gustativo: Cremoso, Boa acidez, Equilibrado, Untuoso
Harmonização: Lagosta, soufflé de parmesão, ceviche de peixe branco, queijos leves, quiche de cogumelos e aperitivos requintados
- Variedade de uva: Chardonnay
- Dosagem: Brut