
Elaborado através do método Champenoise (tradicional) com as uvas Pinot Noir, o Espumante Valmarino Blanc de Noir Brut D.O. Altos de Pinto Bandeira é um vinho brasileiro proveniente da região da Serra Gaúcha, produzido pela Vinícola Valmarino. Esse produto esteve em contato com as leveduras durante 22 meses para amadurecimento. De coloração amarelo pálido com perlage fino e persistente, esse espumante traz consigo aromas de maçã, lima, figo, brioche, levedura e mel, com paladar cremoso, intenso, bom volume em boca, boa acidez e persistente.
Uva: Pinot Noir
Região: Brasil - Serra Gaúcha, Brasil
Produtor: Vinícola Valmarino
Método: Champenoise | Tradicional
Armazenamento: 22 meses em contato com as leveduras
Teor alcoólico: 12%
Temperatura de serviço: 6°C a 8ºC
Visual: Amarelo pálido, Perlage fino, Perlage persistente
Olfativo: Maçã, Lima, Figo, Brioche, Levedura, Mel
Gustativo: Cremoso, Intenso, Bom volume em boca, Boa acidez, Persistente
Harmonização: Petiscos, saladas, pratos frescos, bacalhau à Gomes de Sá, bacalhau à Brás, frutos do mar, siri na casca, ostras, peixe robalo, filé de côngrio ao forno, peixes de mar ou rio e queijos de massa mole
- Variedade de uva: Pinot Noir
- Dosagem: Brut