Elaborado pelo método champenoise, este espumante é um clássico dos clássicos, que permaneceu por 24 meses maturando sobre as borras nas caves da Vinícola Guatambu, para resultar em um rótulo com grande cremosidade e harmonia. Chama a atenção pela sensação de refrescância, vinda da sua acidez viva e também pelas notas aromáticas e em boca de limão siciliano e capim limão.
Uva: Chardonnay e Pinot Noir
Terroir: Campanha Gaúcha
Armazenamento: Este vinho não passou por barrica
Temperatura: 6 a 8ºC
Harmonização: Canapés, burrata, frutos do mar, risotos, massa carbonara e massa ao pesto.
Teor Alcoólico: 12,5%
Descrição sensorial: Com 24 meses em contato com as borras, este espumante se destaca pelo equilíbrio entre acidez e álcool, é harmônico, cremoso, com grande volume de boca e muito refrescante. Exibe coroa delicada e elegante, aromas de pão, frutos secos e no final, notas de ervas, capim limão e frutas de polpa branca. Em boca é untuoso, com retrogosto remetendo a notas do capim limão e limão siciliano. Memorável!
- Variedade de uva: ASSEMBLAGE
- Dosagem: Brut