A Geisse escolhe às cegas o melhor vinho base Chardonnay da safra para a elaboração deste espumante. Ele permanece trinta meses em contato com as leveduras, muito equilibrado e com uma boa cremosidade. É de cor amarelo claro esverdeado, com perlage fino e persistente. Composto de aromas de flores brancas e frutas cítricas. No paladar, destaca-se pela excelente acidez e delicadeza, cítrico, refrescante e com um belo toque mineral.
Produtor: Cave Geisse
Região: Pinto Bandeira, Serra Gaúcha
Uva: 100% Chardonnay
Amadurecimento: 30 meses
Método de elaboração: Tradicional
Graduação de açúcar: 8,5 gramas/litro
Graduação alcoólica: 12,5%
Temperatura de serviço: 4 a 8ºC
Harmonização: Peixes grelhados, frutos do mar, risoto de aspargos ou combinado com raspas de limão. Frutas frescas e saladas caem perfeitamente. Ceviche de camarão e peixe branco podem ser um ótimo acompanhamento.
- Variedade de uva: Chardonnay
- Dosagem: Brut