
Produzido desde 1941, pelas mãos da visionária enóloga Doña Dolores Sala, fundadora da Freixenet, Carta Nevada foi o grande marco na história dos espumantes pela sua destemida forma de apresentar um Cava contemporâneo e elegante que causou grande impacto no mercado da época. Um belo exemplar de Cava, leve e refrescante. Seu é sabor delicadamente adocicado com aromas florais e frutadas.
Uvas: 33% Parellada 33% Macabeo 33% Xarello.
Região:Catalunha, EspanhaProdutor Freixenet
Vinificação: Método Champenoise, ou tradicional, onde a primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 14° e 16°C. Entre 10 e 12 dias após a primeira fermentação, o vinho base está pronto para o coupage e engarrafamento onde acontecerá a segunda fermentação entre 10 a 14 meses de autólise.
Amadurecimento: 10 a 14 meses em garrafa
Temperatura de serviço: 8 a 10 °C
Visão: Amarelo palha com borbulhas numerosas.
Olfato: Maçã fresca, notas cítricas e florais.
Paladar: Corpo mediano, leve acidez e muito refrescante.
Harmonização: Versátil para todos os momentos e agradável ao paladar, principalmente aqueles mais inclinados a vinhos adocicados. Acompanha saladas com frutas frescas, pratos agridoces e sobremesas leves.
Teor Alcoólico: 11.5%