
A partir de 1899, na propriedade de Pádua, a história de Piera foi transmitida pela família de geração em geração, de pai para filha. Fundada por seu avô Giovanni, desenvolvida por seu pai Mario, a Piera 1899 deve sua reputação na Itália e no exterior a Piera Martellozzo, que deu seu nome e, por mais de vinte e cinco anos, sua liderança com determinação e gentileza.
Uva: Pinot Noir e Chardonnay
Região: Altamarca, Treviso - Itália
Vinificação: Após a colheita, o Pinot Noir é esmagado e macerado brevemente durante a noite sobre as peles. As variedades são fermentadas separadamente, posteriormente o cuvé dos vinhos é criado antes da segunda fermentação em Autoclave durante 2 meses, segundo o método Charmat (temperaturas entre 14°-15°C). Desta forma, é induzida uma refermentação lenta para obter uma perlage fina.
Visual: Possui uma coloração rosa claro com perlage fina e persistente.
Aroma: No nariz, possui um bouquet perfumado com notas de frutos brancos, como a maçã e a pera, e de frutos vermelhos como bagas silvestres e morango.
Boca: Na boca, possui um sabor macio e envolvente com uma excelente persistência.
Temperatura: Entre 6°C a 8°C.
Harmonização: Excelente como aperitivo, mas também acompanha perfeitamente aperitivos frios, pratos leves de massa, pratos principais de peixe, carnes brancas e queijo fresco. Ideal para harmonizar com a culinária asiática.
Teor alcoólico: 11%
- Variedade de uva: ASSEMBLAGE
- Dosagem: Brut