
Espumante Cava Freixenet Elyssia Gran Cuvee Branco Brut 750ml - Espanha
Marca: Cava FreixenetModelo:Elyssia Gran CuveeDisponibilidade: Imediata
Essa é o nosso Single Vineyard dentro da vinícola Freixenet. Um vinhedo especial situado em nossa propriedade de Mas Bernich, no município de Masquefa em Alt Penedés. Este vinhedo e foi estrategicamente separado de todos os outros pela sua excelência em matéria prima e o único Cava da marca elaborado em parte com as uvas francesas Chardonnay e Pinot Noir além das clássicas Macabeo e Parellada.
Uva: Chardonnay, Macabeo, Parellada e Pinot Noir
Produtor: Freixenet
Região: Catalunha, Espanha
Visual: Cor amarelo palha com tons esverdeados. Limpo e brilhante apresenta bolhas finas e persistentes que formam uma leve coroa.
Olfativo: No nariz destacam-se aromas agradáveis ??de flor de acácia e mel sobre um elegante fundo de fruta madura como abacaxi, pêssego e maçãs.
Gustativa: Paladar delicado e cremoso com notas frutadas e ótimo frescor que lhe conferem uma agradável acidez. Tem um final longo e harmonioso.
Vinificação: Método Champenoise, ou tradicional. Cada variedade é tratada de forma individual.Chardonnay: A colheita noturna é feita para preservar as características sensoriais da uva. A prensagem é realizada em prensas pneumáticas até atingir o rendimento entre 55-65% do mosto. A fermentação controlada acontece em cubas de inox, a uma temperatura entre os 16°C-18°C com leveduras próprias selecionadas.Macabeo e Parellada: A colheita dessas duas variedades é manual e durante o dia. A prensagem é feita em prensas pneumáticas e é reservado o mosto flor de primeira qualidade. Posteriormente o mosto clarificado é transferido para cubas de inox onde é realizada a primeira fermentação entre 16°C-18°C com leveduras próprias selecionadas. Cada variedade é feita individualmente.Pinot Noir: A colheita noturna é feita para preservar as características sensoriais da uva. A prensagem é feita em prensas pneumáticas e é reservado o mosto flor de primeira qualidade. A trasfega estática é então realizada antes da transferência do mosto para tanques de aço inoxidável, onde ocorre a primeira fermentação entre 16°-18°C com nossas próprias leveduras selecionadas.
Amadurecimento: Mínimo de 18 meses em garrafa.
Harmonização: Queijos frescos, carnes brancas, massas e risotos, frutos do mar e embutidos.
Teor alcoólico: 12%
- Variedade de uva: ASSEMBLAGE
- Dosagem: Brut