
Um Cava de prestígio, elaborado especialmente para a visita da família real espanhola na sede da Freixenet em 1989. Após a visita, decidiram assim lançar uma edição limitada. O sucesso foi tão grande que este Cava se tornou uma nova linha de produção da Freixenet.
Uva: Macabeo, Parellada e Xarel-lo
Produtor: Freixenet
Região: Catalunha, Espanha
Denominação de origem: D.O. Cava Gran Reserva
Vinificação: Método Champenoise, ou tradicional. A colheita começa no final de agosto com a variedade Macabeo e termina, no início de outubro, com a variedade Parellada.A vindima é feita manualmente em caixas de 25 kg. A prensa é delicada e obtém-se apenas o mosto flor. O mosto é deixado em repouso por 24 horas para que as partículas se precipitem. Depois de limpo e sedimentado, o mosto é transferido, por casta individualmente, para as cubas de fermentação.A primeira fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável a uma temperatura controlada entre 14 e 16°C. Terminada a primeira fermentação, entre 10 e 12 dias, após uma série de trasfegas e tratamentos, o vinho base está pronto para a coupage e posterior engarrafamento, onde fará a segunda fermentação em garrafa.A tiragem e posterior envelhecimento de no mínimo 30 meses em caves, é efetuado com rolha e não com o tradicional tampa metálica, isso permite que você obtenha seu buquê diferenciado.- No envelhecimento em cave com rolha de cortiça natural, o dégorgement deve ser feito manualmente.
Visual: Cor amarela com reflexos palha, bolha fina e abundante, formando coroa marcada.
Olfativo: O nariz apresenta poderosos aromas de envelhecimento, dominando suaves tons tostados bem harmonizados com aromas frutado como maçã madura, pêssego e peras além de mel e especiarias.
Gustativa: Paladar poderoso e elegante, com boa estrutura, personalidade e caráter. Predominam os sabores a longo envelhecimento, mas a boa presença de gás carbônico na boca e a sua marcada acidez tornam-no ligeiramente fresco.
Amadurecimento: Mínimo de 30 meses em garrafa.
Harmonização: Queijos frescos, molhos brancos, massas e risotos, carnes brancas e frutos do mar.
Teor alcoólico: 11,5%
- Variedade de uva: ASSEMBLAGE
- Dosagem: Extra Brut