Produzido apenas em safras especiais, este Cava de alta qualidade é muito apreciado por consumidores com preferência por espumantes com baixa presença de açúcar residual, ótimo grau de envelhecimento e perfeito equilíbrio na acidez.
Uva: Macabeo, Parellada e Xarel-lo
Produtor: Freixenet
Região: Catalunha, Espanha
Visual: Coloração amarela palha brilhante, borbulhas abundantes, finas e persistentes formando bela coroa.
Olfativo: No nariz apresenta aromas frescos predominando notas cítricas e herbáceas com leve toque mineral e grande complexidade.
Gustativa: Amplo em sabores aparecendo notas cítricas com final seco. É um Cava de alta qualidade, apreciado por consumidores que preferem Cavas sem dosagem de açúcar, devido ao seu ótimo grau de envelhecimento e equilíbrio entre corpo e acidez.
Vinificação: Método Champenoise, ou tradicional, onde a primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 14° e 16°C. Após 20 dias, o vinho base está pronto para coupage e engarrafamento, onde acontecerá a segunda fermentação.
Amadurecimento: Mínimo de 9 meses em garrafa.
Harmonização: Saladas e entradas, peixes, massas ao molho branco, risoto de limão siciliano e queijos curados.
Teor alcoólico: 12%
- Variedade de uva: ASSEMBLAGE
- Dosagem: Brut Nature