O Casa Valduga Sur Lie é um espumante em sua forma mais bruta, sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de expedição. Por não passar por este afinamento, a autólise das leveduras ocorre enquanto a garrafa mantem-se fechada. Esse é o grande diferencial deste exemplar, que continua envelhecendo por tempo indeterminado e a decisão de interromper esse processo é única e exclusivamente sua, que decidirá o tempo de maturação da bebida, para apreciá-la conforme sua preferência.
Uva: 50% Chardonnay / 50% Pinot Noir
Terroir: Vale dos Vinhedos
Evolução: Guarda até 8 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
Temperatura: 4º a 6ºC
Teor alcoólico: 12%
Maturação: Maturação mínima de 30 meses em cave + evolução até abertura da garrafa
Harmonização: frutos do mar, ceviches e saladas
Visão: Coloração rosa salmão com característico aspecto turvo.
Paladar: Seco e untuoso. A ausência completa da adição de açúcares é perfeitamente compensada pela presença da levedura que traz cremosidade e equilibro para o frescor da acidez. O final de boca é muito fino e longo, persistindo nuances de amêndoas, vindas da evolução do espumante.
Olfato: Aroma fino e de ampla complexidade, marcado pelas notas de amêndoas e pão tostado adquiridas durante os 30 meses de maturação, combinados em uma base aromática de frutas vermelhas.
- Variedade de uva: ASSEMBLAGE
- Dosagem: Brut Nature