
Em 1832, Adam Henkell mudou-se para a França com o intuito de dominar as técnicas de produção de espumantes. 25 anos depois retornou para construir sua fábrica na cidade de Wiesbaden, no sudoeste da Alemanha. O que torna a Henkell tão distinta é o casamento perfeito entre o artesanato alemão e a arte do cuvée francês. Ao contrário de outros espumantes produzidos pelo Método Charmat, Henkell deixa o vinho em inox por seis meses para uma lenta fermentação natural apresentando assim uma produção de vinho espumante de qualidade em solo alemão.
Produtor: Henkell
País: Alemanha
Visão: Cor amarelo palha com borbulhas abundantes.
Olfativa: Os seus aromas são de frutas cítricas como maçã e abacaxi com leve perfume floral.
Gustativa: Na boca apresenta frescor e intensidade muito bem equilibrados com textura cremosa e final aveludado.
Vinificação: Nossos espumantes sem álcool são preparados da mesma maneira que os vinhos tradicionais. No entanto, o álcool é retirado depois que a bebida já está pronta, antes do engarrafamento. Uma técnica apurada e poucas vinícolas têm o domínio do processo. Com a intenção de preservar as características originais da bebida, apostamos na fervura à vácuo, que facilita o processo de desalcoolização. Com ela é possível alterar de modo artificial a pressão sobre o líquido, para que o vinho chegue ao ponto de ebulição a uma temperatura menor de 30 °C. Assim, o álcool é extraído da bebida basicamente por meio da alteração da pressão, sem interferir na integridade do produto original
Temperatura de serviço: 8 a 10 °C
Harmonização: Entradas, saladas, peixes e frutos do mar.
- Dosagem: Doux