
Produzido com um corte das uvas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Roriz (Tempranillo) e Tinta Barroca, oriundas de vinhedos localizados nas zonas do Cima Corgo e Douro Superior, dentro da região vitivinícola do Douro. De coloração vermelho tijolo com reflexos âmbar, no nariz revela um bouquet aromático rico, onde destacam-se aromas frutados, notas de chocolate e caramelo, além de um toque amadeirado. Em boca conta com taninos macios e um final longo e persistente.
Visual: Profunda cor de tijolo com auréola âmbar.
Aroma: Nariz rico e elegante, combinando aromas de frutos silvestres maduros com delicados frutos secos e sutis e complexas notas de chocolate, caramelo amanteigado e madeira fina de carvalho.
Paladar: Macio e sedoso no paladar, cheio de sabores maduros a lembrar compota e figos que persistem no longo final.
Uva: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinto Cão, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Teor alcoólico: 20% vol
Harmonização: Delicioso vinho de sobremesa, que harmoniza particularmente bem com sabores de amêndoas, frutos silvestres ou chocolate preto. Pode também acompanhar queijos intensos, de pasta azul. É excelente no final das refeições, como momento culminante de uma noite agradável, servido só, com nozes ou amêndoas torradas.