Elaborado a partir de vinhas de aproximadamente 15 anos, localizadas na famosa região de Vinho Verde, este branco DOC é fresco, floral e frutado. Refrescante, com sutil doçura residual equilibrada pela ótima acidez, é um vinho ideal para harmonizar com entradas leves, ou petiscos, como os deliciosos bolinhos de bacalhau. Assinado pelo enólogo José Antas de Oliveira da Adega Ponte da Barca, este rótulo revela a grande tipicidade dos vinhos da região
Uva: Loureiro
Região: Vinho Verde
País: Portugal
Produtor: Val da Ucha
Visual: Amarelo palha com reflexos esverdeados
Boca: Leve, com boa acidez e equilíbrio. Seu final de boca é agradável e sutil, destacando-se por frutas cítricas e toques florais
Olfato: Frutas cítricas, como limão e grapefruit, frutas brancas e de caroço, como peras, maçãs verdes e pêssegos, além de notas florais, como rosas e jasmins
Armazenamento: Sem estágio em carvalho
Temperatura: 8ºC – 10ºC
Teor alcoólico: 9,50%
Harmonização: Carnes brancas grelhadas com molhos leves, entradas leves, como saladas, petiscos, como bolinhos fritos, pratos à base de pescados e frutos do mar, além de queijos de massa mole, como os queijos de cabra