
Colheita tardia ou Late Harvest: como o próprio nome diz, são feitos de uvas que permanecem por algumas semanas além do período regular de colheita nas videiras, o que ocasiona a desidratação da fruta e uma alta concentração de açúcar. O mosto obtido dessas uvas é muito espesso, quase um mel, e o volume, muito menor. Durante seu processo de produção é utilizada uma técnica que interrompe a fermentação pela adição de anidrido sulforoso ao mosto, preservando sua doçura e evitando que o açúcar seja transformado completamente em álcool. Este processo é originário da Alemanha onde se produzem os vinhos Spätlese e Auslese, sendo hoje utilizado em vários países da Europa e Novo Mundo.
Uva: 55% Gewurztraminer, 30% Semillon e 15% Viognier
Região: Vale de Colchagua - Chile
Produtor: Casa Silva
Teor alcoólico: 12% de álcool
Vinificação: Prensagem de uvas inteiras. Separação das bagas a 15°C durante 24 horas por decantação natural, intensa fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável para 10ºC / 13ºC durante 15 a 20 dias. Agitação da borra na superfície do tanque.
Armazenamento: Envelhece 100% em tanques de aço inoxidável.
Visual: Cor amarelo dourado intenso.
Olfato: No nariz é exuberante e floral, com notas de damasco turco, caroço de pêssego, mel e laranja cristalizada.
Boca: Na boca é equilibrado entre doçura e acidez, com sabores de mel, flores e frutas de caroço maduras. Final longo e harmonioso.
Temperatura: Entre 7°C a 9°C.
Harmonização: Acompanhar uma grande variedade de sobremesas como o Crème Brûlée, a mousse de chocolate, os bolos ou queijos curados como o roquefort e o comté.