
VALLE DE COLCHAGUA, CHILE
A Sauvignon Blanc teve suas origens no oeste da França, especialmente nas regiões do Vale do Loire e de Bordeaux. Por volta do século XVIII, cruzou com a Cabernet Franc para produzir a apreciada Cabernet Sauvignon. No século XIX, as plantações de Sauvignon Blanc em Bordeaux eram muitas vezes intercaladas com Sauvignon Vert - conhecida no Chile como Sauvignonasse -, bem como a Sauvignon Gris - uma mutação rosada da própria Sauvignon Blanc.
Tipo: Branco
Casta(s): 100% Sauvignon Blanc
Teor Alcoólico: 12,7%
Açúcar: 3,09 g/l
Acidez Total: 3,95 g/l
PH: 3,18
Vinificação: A seleção manual das uvas antes de desengace.
Pressionando e desencubado depois de 8 horas a 10°C.
Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável de 15 a 20 dias
a 15°C a 18°C.
Envelhecimento: 100% em tanques de aço inoxidável.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor brilhante, amarelo palha claro com toques esverdeados.
Aroma: Notas florais, frutas tropicais e cítricas.
Paladar: Na boca é refrescante, agradável, acidez equilibrada e longa persistência.
Harmonização: Frutos do mar, sushi e sashimi, risotos leves e pizzas.
Temperatura de Serviço: Entre 10°C a 12°C.
- Origem: Chile
- Ano: 2020
- Varietal: Sauvignon Blanc