O vinho rosé ou rosado é um tipo de vinho que apresenta coloração rosada, intermediária entre os tintos e os brancos. Esta cor pode variar de um laranja pálido a um púrpura vívido, dependendo das uvas utilizadas e técnicas de fermentação. O rosé é resultante da fermentação do suco ou mosto extraído de uvas pretas ou tintas na qual há um curto contato das cascas com o mosto, com a finalidade de se atribuir um leve toque rosado de cor e sabor levemente tânico à bebida.
Casta(s): 100% Malbec
Teor Alcoólico: 14%
Vinificação: Maceração prensada direto. Fermentação alcoólica com leveduras selecionadas durante 30 dias em tanques de aço inoxidável a temperatura controlada de 14°C.
Visual: Cor rosa suave.
Aroma: Apresenta aromas de frutas vermelhas frescas como framboesa e morango.
Paladar: Na boca é de impacto doce, equilibrado e fresco produto de sua acidez natural. É amavel e sutil.
Harmonização: Frutos do mar, queijos e saladas de folha verdes.
Temperatura de Serviço: Entre 8°C a 10°C.
- Ano: 2021
- País: Argentina
- Origem: Argentina
- Varietal: Malbec