
Chamada de rainha das uvas, a Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) está em toda parte. Uva internacional, corruptora, amada e odiada, tornou- se um padrão mundial presente em praticamente todos os países produtores do planeta. É uma das mais famosas e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo e ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho.
Uva: 100% Cabernet Sauvignon
Região: Mendoza - Argentina
Vinificação: Maceração a frío pré-fermentativa. Fermentação em tanques de cimento de 25ºC, com leveduras nativas. Maceração pósfermentativa por duas semanas. Trasfega e fermentação malolática natural.
Armazenagem: Envelhece 12 meses em carvalho francês.
Visual: Cor vermelho rubi intenso com reflexos azulados.
Aroma: Aroma de cereja, groselha, ameixa e chocolate; temperado e com sutis notas herbáceas.
Boca: Sabor de pinheiro, cedro, grafito, chocolate, e azeitonas pretas; eles vão desenvolver com o tempo aromas profundos e uma estrutura aveludada. Elegante e equilibrado com final longo e persistente.
Temperatura de consumo: Entre 15ºC e 17ºC.
Harmonização: Ideal para acompanhar pratos com alto teor de gordura, carnes de caça, cozimentos com molhos intensos e temperados. Harmoniza com queijos maturados estilo Cheddar e com todo tipo de guisados, caldeirão e locro argentino.
Teor alcoólico: 14,5%
- Ano: 2018
- Origem: Argentina
- Varietal: Cabernet Sauvignon