
Dizia-se que a Sangiovese era uma das mais antigas variedades tintas da Itália, tendo sido cultivada desde a época dos etruscos, que viviam onde hoje é a Toscana, mil anos antes de Cristo nascer. Porém, pesquisas recentes sugerem que a Sangiovese não é tão antiga quanto se pensava, não. Assim como a Pinot Noir, a Sangiovese é uma cepa camaleão, muito influenciável pelo terroir.
Uva: 100% Sangiovese
Região: Mendoza - Argentina
Vinificação: Maceração a frio, fermentação alcoólica a 25°C. Maceração fermentativa durante 2 semanas. Desborre e fermentação maloláctica natural.
Armazenagem: Envelhece 12 a 16 meses em barricas de carvalho francês.
Visual: Cor vermelho granada com reflexos rubi.
Aroma: Aroma com notas de frutas negras maduras, e a frescura característica do varietal se conjugam com as notas de fermentação que aportam elegância e aromas de baunilha e cacau.
Boca: Desde a entrada é um vinho fresco, integrado com grande acidez que se equilibra com o álcool e os taninos redondos, que acompanham até o final herbáceo e persistente deixando retrogosto suavemente defumado.
Temperatura de consumo: Entre 15ºC e 17ºC.
Harmonização: Queijos maduros (de vaca e ovelha). Também é bom companheiro de massas com molho de cogumelos.
Teor alcoólico: 13,5%
- Ano: 2017
- Origem: Argentina
- Varietal: Sangiovese