Chamada de rainha das uvas, a Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) está em toda parte. Uva nternacional, corruptora, amada e odiada, tornou- se um padrão mundial presente em praticamente todos os países produtores do planeta. é uma das mais famosas e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo e Ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho. Alguns exemplares podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.
Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,50%
Vinificação: A seleção manual das uvas antes de desengace. Maceração pré-fermentação por 6 a 10 dias a 6°C. Fermentação alcoólica em cubas de aço inox durante 16 dias a 28ºC a 30°C. Maceração pós-fermentativa durante 2 dias. Descubado e fermentação maloláctica.
Envelhecimento: 15% em barris de carvalho francês durante 5 meses. 85% em tanques de aço inoxidável.
Visual: Cor rubi intenso.
Aroma: Notas de frutas vermelhas maduras, amoras e ameixa seca.
Paladar: Intenso, abundante, saboroso e expressivo. Possui taninos elegantes, plenos e redondos. Persistente final.
Harmonização: Carnes vermelhas ou brancas, preferencialmente na brasa.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.
- Ano: 2020
- Origem: Chile
- Varietal: Cabernet Sauvignon