
Fontanafredda D.O.C.G. Barbaresco 750ml - Itália
Marca: FontanafreddaModelo:D.O.C.G. Barbaresco
Fundada em 1858, em Piemonte, noroeste da Itália, Fontanafredda nasceu da história de amor entre o primeiro rei da Itália, Vittorio Emanuele II, e Rosa Vercellana. São mais de 160 anos atravessando diferentes contextos históricos e se tornando uma grande referência na produção de Barolo e dos grandes vinhos de Langhe. Hoje, a vinícola conta com 120 hectares de vinhedos orgânicos, tem produção sustentável, dedica-se ao compromisso de promover a biodiversidade local e tem certificação de produto vegano, um grande respeito à terra e tendo na produção orgânica, também, um modo de vida. As vinhas de Fontanafredda são velhas, entre 25 e 84 anos, com raízes mais profundas e maior qualidade dos frutos, a colheita é manual, sendo ela uma marca registrada do rigor que a vinícola tem em selecionar as melhores uvas refletindo o cuidado artesão da vinícola que preza pela interação entre a videira, o solo e a mão do homem. A linha Platinum da vinícola incorpora a tradição única de Fontanafredda, mais de 160 anos de história. Um Barbaresco rico em estrutura, encorpado e robusto, capaz de resistir ao passar do tempo, com sabor quente, macio e persistente. Com intenso buquê aromático, este vinho conquista com suas camadas de aromas. Na boca, é quente, macio, cheio, aveludado e harmonioso, com longa duração. Um vinho robusto e encorpado com grande estrutura e capaz de resistir ao passar do tempo, se beneficiando do envelhecimento em garrafa.
Uva: Nebbiolo
Região: Piemonte
País: Itália
Produtor: Fontanafredda
Armazenamento: No mínimo 12 meses em grandes barris de carvalho (da Eslavônia e centro da França), seguido de pelo menos 6 meses em garrafa.
Teor alcoólico: 13,50%
Temperatura de serviço: 18 °C
Visual: Rubi
Olfativo: Frutas vermelhas maduras, cereja framboesa, toque de baunilha, violeta, piso florestal, couro, ervas secas
Gustativo: Encorpado, com grande estrutura, quente, taninos altos e macios, textura aveludada, acidez alta, final longo, complexo e agradável
Harmonização: Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: costela no bafo, polenta cfremosa com ragu de ossobuco, cogumelos recheados com gorgonzola e nozes.
- Ano: 2019
- Origem: Itália
- Varietal: Nebbiolo