
Fontanafredda D.O.C.G. Barolo 750ml - Itália
Marca: FontanafreddaModelo:D.O.C.G. Barolo
Fundada em 1858, em Piemonte, noroeste da Itália, Fontanafredda nasceu da história de amor entre o primeiro rei da Itália, Vittorio Emanuele II, e Rosa Vercellana. São mais de 160 anos atravessando diferentes contextos históricos e se tornando uma grande referência na produção de Barolo e dos grandes vinhos de Langhe. Hoje, a vinícola conta com 120 hectares de vinhedos orgânicos, tem produção sustentável, dedica-se ao compromisso de promover a biodiversidade local e tem certificação de produto vegano, um grande respeito à terra e tendo na produção orgânica, também, um modo de vida. As vinhas de Fontanafredda são velhas, entre 25 e 84 anos, com raízes mais profundas e maior qualidade dos frutos, a colheita é manual, sendo ela uma marca registrada do rigor que a vinícola tem em selecionar as melhores uvas refletindo o cuidado artesão da vinícola que preza pela interação entre a videira, o solo e a mão do homem. A linha Platinum da vinícola incorpora a tradição única de Fontanafredda, mais de 160 anos de história. As uvas Nebbiolo utilizadas para produzir este Barolo são cultivadas em solos argilosos muito ricos em margas calcárias, de vinhedos de Langhe e Alba, e teve pelo menos dois anos em grandes barris de carvalho (da Eslavônia e centro da França), seguidos de pelo menos 8 meses em garrafa antes de ser comercializado. Este é um D.O.C.G. Barolo bem estruturado e com boa longevidade. Um exemplar com límpido buquê aromático. Na boca, é cheio e intenso, elegante e sedutor.
Uva: Nebbiolo
Região: Piemonte
País: Itália
Produtor: Fontanafredda
Armazenamento: 2 anos em grandes barris de carvalho (da Eslavônia e centro da França), seguidos de pelo menos 8 meses em garrafa
Teor alcoólico: 14.00%
Temperatura de serviço: 18 °C
Visual: Vermelho rubi claro com reflexos granada
Olfativo: Frutas vermelhas como cereja e framboesa, floral, folhas secas, piso florestal, terroso
Gustativo: Corpo médio para encorpado, intenso, bem estruturado, taninos altos e refinados, frutado com notas picantes, acidez alta, final longo e agradável
Harmonização: Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, carnes de caça, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: cordeiro com batata ao murro e molho de ervas, fraldinha assada com manteiga e alho, espaguete com cogumelos.
- Ano: 2020
- Origem: Itália
- Varietal: Nebbiolo





