A Montepulciano é uma uva de colheita tardia com grande presença de fruta, coloração profunda e baixa acidez. Tem um lado frutado mais potente, o que deixa o vinho mais equilibrado. Os taninos são, em sua maioria, finos e doces. Além dos excelentes vinhos varietais que elabora, a Montepulciano dá origem a bons vinhos de corte, especialmente quando é combinada às uvas Sangiovese e Syrah.
Uva: Montepulciano e Sangiovese
Região: Abruzzo
Teor alcoólico: 12,91%
Visual: Cor vermelho rubi com reflexos laranjas.
Aroma: Aroma intenso e agradável.
Boca: Na boca apresenta-se cheio, redondo e ligeiramente tânico.
Harmonização: Ideal com carnes assadas e queijos maduros.
Temperatura: Temperatura de serviço entre 16ºC a 18ºC. Decantar o vinho 1 horas antes de servir.
- Ano: 2018
- Origem: Itália
- Varietal: Montepulciano