
Corte em português, assemblage em francês e blend em inglês. O que importa
é que todas essas três palavras são usadas para designar um vinho produzido
a partir de diferentes variedades de uvas (cepas).
A ideia ao produzir um corte é buscar encontrar diferentes aromas e sabores.
Às vezes objetiva também fazer pequenos ajustes (como cor, álcool, acidez etc)
ou corrigir distorções no vinho original.
Tipo: Tinto
Casta(s): 58% Malbec, 28% Merlot e 14% Petit Verdot
Teor Alcoólico: 14,4%
Açúcar: 1,56 g/l
Acidez total: 5,57 g/l
Vinificação: As uvas foram desengaçadas e esmagadas. A maceração a frio aconteceu 3 dias antes da fermentação a 12ºC. Dez dias de fermentação
em tanques de aço a 16ºC com picos de 32ºC. Fermentação maloláca natural completa. Maceração completa em 15 dias.
Envelhecimento: 8 meses em barricas de carvalho (80% francês
e 20% americano).
Visual: Cor vermelho púrpura profundo com tonalidade negra.
Aroma: Aroma de frutos do bosque, aromas florais, cassis, acompanhados
por notas do carvalho. Chocolate, café, tabaco, couro e pimenta, se sobressaem.
Paladar: Complexidade é a palavra que define este vinho que nos dá a elegância do petit verdot, o doce do malbec e a estrutura do cabernet.
Harmonização: Ideal para acompanhar carnes como javali.
Temperatura de Serviço: Entre 14ºC a 16ºC.
- Ano: 2018
- Origem: Argentina
- Varietal: Assemblage