A uva Carménère é outra variedade originária de Bordeaux. No século XVIII era uma casta comum nos vinhedos do Médoc, mas se tornou uma raridade por lá. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com a casta Merlot. Somente em 1994, nos vinhedos da Viña Carmen na região do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel- Boursiquot (profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva).
Casta(s): 100% Carmenère
Teor Alcoólico: 13,50%
Vinificação: A seleção manual das uvas antes de desengace. Maceração pré-fermentação durante 8 dias a 6°C. Fermentação alcoólica em cubas de aço inox durante 15 dias a 28 C a 30°C. Maceração pós-fermentativa durante 3 dias. Descubado e fermentação maloláctica.
Envelhecimento: 20% em barris de carvalho francês durante 5 meses. 80% em tanques de aço inoxidável.
Visual: Cor rubi intenso.
Aroma: Aroma revela todas as particularidades da variedade, possuindo notas de ameixa, chocolate, pimenta e caramelo.
Paladar: Em boca é frutado e harmonioso. Final longo e persistente.
Harmonização: Escalopes empanados, Fígado de vitela grelhado, Filét com molhos muito temperados e apimentados, Javali jovem assado, Steak au poivre, Steak tartar, Churrasco à moda gaúcha.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.
- Ano: 2022
- País: Chile
- País: Chile
- Origem: Chile
- Varietal: Carmenere