Originária do sudoeste da França, é a variedade tinta que melhor se adaptou ao solo argentino, proporcionando vinhos excepcionais. De aromas intensos, cor púrpura, muita concentração e sabor agradável , sem dúvida e na Argentina que são produzidos os melhores exemplares do Malbec. São elaborados tanto tintos leves e jovens, com aromas frescos e frutados, como tintos encorpados com grande capacidade de guarda nos quais sobressaem os aromas de frutas vermelhas maduras. As uvas Malbec são cultivadas em todas as zonas vitivinícolas do país, entretanto os seus melhores expoentes se originam na província de Mendoza, nas regiões de Lujan de Cuyo e Maipú.
Casta(s): 100% Malbec
Teor Alcoólico: 14,7%
Vinificação: Colheita manual. As uvas foram submetidas a 5 dias de maceração a frio e, em seguida, a fermentação alcoólica foi realizada em tanques de aço inoxidável com temperaturas controladas.
Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Visual: Cor vermelho intenso com notas violetas.
Aroma: Aroma de frutas vermelhas, ameixa e amora, principalmente com final defumado.
Paladar: Em boca taninos presentes e delicados. Vinho frutado com final persistente.
Harmonização: Carnes vermelhas, queijo azul, pato, cordeiro e massas.
Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.
- Ano: 2017
- Origem: Argentina
- Varietal: Malbec