
El Porvenir, vinícola familiar no Vale de Cafayate, é liderada por mulheres e destaca-se pela inovação na indústria vinícola argentina. Com mais de 20 anos de experiência, seus vinhedos, situados entre 1.750 e 2.500 metros de altitude, são cultivados de forma sustentável, aproveitando o clima extremo para produzir vinhos de alta qualidade. Sob a liderança de Lucía Romero Marcuzzi, a vinícola explora diversas propriedades e busca capturar a essência do vale em seus vinhos.
Uva: 100% Torrontés
Região: Vale de Cafayate - Argentina
Produtor: El Porvenir
Teor alcoólico: 12,3% de Álcool
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente na terceira semana de fevereiro e passam por uma maceração a frio de 6 dias, a 4°C. A fermentação alcoólica dura cerca de 15 dias a uma temperatura controlada entre 26°C e 28°C.Após a fermentação,o vinho é macerado por mais 10 dias e passa por fermentação malolática espontânea. Esse processo resulta em um vinho fresco,equilibrado e com boa complexidade.
Visual: Possui uma coloração amarelo com tonalidade verde brilhante.
Olfato: Apresenta um aroma fresco e frutado, com toques tropicais intensos, seguido por nuances florais e delicadas notas cítricas.
Boca: Em boca, destaca-se pelo frescor e juventude, com notas frutadas e uma boa estrutura. O equilíbrio é notável, com uma acidez envolvente que traz vivacidade e prolonga o final, tornando-o versátil para harmonizações.
Temperatura de serviço: Entre 7°C à 9°C
Harmonização: Acompanha muito bem saladas com ingredientes frescos como folhas verdes, frutas cítricas e nozes que complementam a acidez e a vivacidade do vinho; pratos como ceviche, camarões grelhados, peixes leves como a tilápia, harmonizam muito bem com o caráter frutado e a acidez do vinho assim como queijos frescos também o acompanham perfeitamente.
- Origem: Argentina
- Ano: 2024
- Varietal: Torrontés