
Proveniente de vinhedos com baixa produtividade, este Albariño da Garzón é o ícone dos vinhos brancos uruguaios. No aroma se destacam notas florais de jasmim, frutas cítricas como grapefruit e frutas brancas, como pêssegos. Em boca é fresco, longo, sutil e mineral, apresenta acidez bem integrada à sua estrutura ampla e persistente
Harmonização: Carnes brancas grelhadas com molhos leves, preparações à base de frutos do mar e peixes de água salgada, saladas e queijos amarelos.
Uva: Albariño
Cor: Amarelo palha com reflexos dourados
Teor alcoólico: 14,0%
Armazenamento: Sem estágio em carvalho, o vinho estagia em tanques de aço inoxidável entre 3 e 6 meses, permanecendo em contato com as borras
Temperatura: 10ºC – 12ºC
Sabor: Médio corpo, longa, suave e mineral, apresenta acidez bem integrada à sua estrutura ampla e persistente
Aroma: Notas florais de jasmim, frutas cítricas, como grapefruit e frutas brancas, como pêssego
- Origem: Uruguai
- Ano: 2021
- Varietal: Albariño