Chablis é uma “ilha” de vinhedos isolada na porção mais ao norte da Borgonha, entre Dijon e Paris. O Chablis da Maison Louis Latour é um grande exemplo do que a nobre uva Chardonnay é capaz de produzir nas famosas colinas de solo calcário (Portlandian e Kimmeridgian) da região.
País: França
Região: Borgonha
Produtor: Louis Latour
Uva(s): Chardonnay; vinhas com idade média de 30 anos.
Vinificação: em tanques de aço inoxidável e com controle de temperatura; maloláctica total.
Visão: amarelo claro brilhante e com reflexos ligeiramente esverdeados.
Aroma: o leque aromático revela notas minerais, de frutas cítricas frescas, flores e amêndoa.
Sabor: na boca é muito saboroso, puro, com acidez viva, enchendo a boca d’água, nuanças cítricas, minerais e um final refrescante e persistente.
Harmonização: Saladas, sopas, peixes de carne branca, crustáceos, sushis, sashimis e queijos de massa mole. A clássica combinação de Chablis com ostras é, de fato, deliciosa!
Teor alcoólico: 12,5% ABV (pode variar entre safras)
Amadurecimento: : 8-10 meses sur-lie (sobre as borras) em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada.
Temperatura de serviço: Servir a 08-10°C.
- Origem: França
- Ano: 2021
- Varietal: Chardonnay