Este é o primeiro vinho branco super-premium criado pela Miolo, elaborado com uvas Chardonnay procedentes dos vinhedos da família Miolo no Vale dos Vinhedos. Este vinho é o exemplo autêntico de um Chardonnay fermentado e amadurecido em barrica. Ideal como aperitivo, pode acompanhar saladas, carnes brancas, massas com molhos vermelhos ou brancos, pizzas cárneas, queijos de massa mole e pratos elaborados da culinária amazonense, caiçara e outras regiões litorâneas brasileiras.
Região: Vale dos Vinhedos / RS
Uva: Chardonnay
Teor alcoólico: 14%
Amadurecimento: 6 meses em barrica de carvalho
Temperatura: 10º a 12ºC
Visual: Límpido com bonita tonalidade de cor, indo do amarelo-esverdeado ao palha.
Visual: Marcante intensidade aromática, harmonizando bem as notas da fruta com as notas do carvalho. descritores do aroma: pêssego, pera, damasco, mel, abacaxi em calda.
Gustativa: Intensa cremosidade, acompanhada de bom volume em boca, de acidez equilibrada e retrogosto prolongado.
- Origem: Brasil
- Ano: 2021
- Varietal: Chardonnay