
SALTA, ARGENTINA
Torrontés é a única cepa considerada nativa da Argentina, e pode-se considerar que seus vinhos são produzidos quase que exclusivamente nesse país, pois há somente algumas vinhas dessa variedade fora da Argentina, no Chile, no Peru,
no Uruguai, na Califórnia e na Nova Zelândia.
Estima-se que tenha surgido entre o final do século 18 e o início do século 19, tendo sido batizada com esse nome em meados do século 19.
A palavra Torrontés vem de enxurrada, o que é muito apropriado para descrever
o vinho produzido com essa uva, caracterizado por aromas incrivelmente potentes, capazes de surpreender qualquer um.
Tipo: Branco
Casta(s): 100% Torrontés
Teor Alcoólico: 13,2%
Açúcar: 1,72 g/l
Acidez total: 3,33 g/l
PH: 3,4
Vinificação: Colheita manual. Em seguida, estabilização estática frio 5-8°C
em tanques e a fermentação posterior entre 12 a 16°C é realizada durante
10 dias.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor amarelo pálido com reflexos esverdeados.
Aroma: Aroma lembra flores como rosa, jasmim e gerânios.
Paladar: Em boca é vibrante e fresco, com muitas frutas e mel. Acidez muito equilibrada.
Temperatura de Serviço: Entre 08ºC a 10ºC.
Características
- País: Argentina
- País: Argentina
- Origem: Argentina
- Origem: Argentina
- Ano: 2019
- Ano: 2019
- Varietal: torrontés