Desengace, moagem e prensagem em prensa pneumática com pequena maceração pré-fermentativa. Fermentação em tanques de aço inoxidável em baixas temperaturas para reter ao máximo o carácter frutado e floral, com adição de leveduras selecionadas. Foi evitada a fermentação malolática e o vinho não teve passagem por barris de carvalho.
Uva: Chardonnay
Região: Linha Dr. Fausto de Castro (Dois Lajeados, RS)
Produtor: Pizzato
Teor Alcoólico: 12,5%
Temperatura: De 5 a 8°C
Visual: Amarelo claro com traços esverdeados, brilhante.
Olfativo: Aroma fino e elegante, com notas de maçã verde, peras, flores brancas e traços minerais.
Gustativo: Em boca é fresco, equilibrado, de corpo médio e de persistência média para longa.
Armazenamento: Sem passagem por carvalho.
Harmonização: Peixes e Frutos do Mar. Massas e Risotos. Vegetariano. Pratos leves a base de peixes e frutos do mar, não muito condimentados. Massas com molhos brancos e/ou leves. Saladas frias.
- Origem: Brasil
- Ano: 2023
- Varietal: Chardonnay