Blend dominado pela fresca e leve Trebbiano, este bianco toscano revela notas cítricas, de pêssegos e toques de abacaxi, banana e flores brancas, como jasmins. Em boca é fresco, leve e equilibrado, destacando-se por sua agradável acidez. Um vinho ideal para acompanhar pratos à base de peixes acompanhados com vegetais e queijos leves.
Uva: 80% Trebbiano, 10% Malvasia e 10% Chardonnay
Região: Toscana
País: Itália
Produtor: Tenute Rossetti
Visual: Amarelo palha com reflexos esverdeados
Boca: Leve, fresco e equilibrado, possui boa acidez e final de boca marcado por notas cítricas e toques florais.
Olfato: Frutas brancas frescas, como pêssegos, frutas tropicais, como abacaxis e banana, frutas cítricas, além de toques de flores brancas.
Armazenamento: 7 meses em tanques de aço inoxidável e afinamento em garrafa durante 2 meses
Temperatura de serviço: 10ºC – 12ºC
Harmonização: Entradas leves, como saladas e cremes, pescados e frutos do mar, pratos da cultura meditterânea, além de queijos leves, como burrata
Teor alcoólico: 12,5%
- Origem: Itália
- Varietal: Trebbiano