As uvas foram desengaçadas com leve processo de prensagem. Permaneceu em maceração pelicular a frio no tanque (mosto, polpa, semente e película) com posterior prensagem leve de toda a massa. Fermentação em tanques de aço inoxidável, com adição de leveduras selecionadas e baixas temperaturas. Evitou-se a fermentação malolática.
Uva: Merlot
Região: Linha Dr. Fausto de Castro (Dois Lajeados, RS)
Produtor: Pizzato
Teor Alcoólico: 12,5%
Temperatura: De 7 a 10°C
Visual: Rosa claro, límpido.
Olfativo: Aromas de frutas vermelhas frescas, como framboesa, cereja fresca e morango, além de pétalas de rosas.
Gustativo: Muita fruta no palato, refrescante, com boa acidez, seco, mas com sensação doce persistente.
Armazenamento: Sem passagem por barris de carvalho.
Harmonização: Peixes e Frutos do Mar. Petiscos. Carnes Brancas. Aperitivos. Sanduíches. Entradas. Saladas. Massas leves. Pizzas. Quiches. Pratos leves. Peixes.
- Ano: 2023
- Origem: Brasil
- Varietal: Merlot