A Bodega Cerro Chapeu lidera o desenvolvimento das exportações de vinhos do Uruguai, a região vinícola da América do Sul. As propriedades de Cerro Chapeu estão localizadas no ambiente mais puro, de acordo com os índices de sustentabilidade ambiental (ESI) das Universidades de Columbia e Yale. Localizado no departamento de Rivera, a 500 km ao norte de Montevidéu, na fronteira com o Brasil. A adega foi construída em 1997 dentro de uma colina para otimizar recursos e usar a gravidade para minimizar a intervenção no processo de vinificação.
Região: Rivera - Uruguai
Uva: 50% Tannat, 30% Cabernet Sauvignon e 20% Arinarnoa
Vinificação: Cada variedade de vinifica separadamente, 100% sobre tanques sem bombas com 50% das bagas inteiras. A fermentação finaliza em barricas de carvalho francês. Após este tempo o assemblage é realizado e o corte final é engarrafado com mínima intervenção.
Armazenamento: Envelhece 12 meses em carvalho e francês.
Visual: Cor vermelho rubi com borda púrpura e núcleo bem escuro.
Aroma: Aromas complexos que lembram mirtilo, amora e baunilha.
Boca: Na boca repete a complexidade do nariz, taninos suaves e persistentes, com diversas camadas de sabor que passam pelos frutos negros e um toque defumado
Temperatura: Temperatura de serviço entre 16ºC a 18ºC.
Harmonização: Cordeiro assado, carnes com molhos suculentos e churrasco em geral.
Teor Alcoólico: 13,5%
- Ano: 2016
- Origem: Uruguai
- Varietal: Assemblage