O vinho Almaviva nasceu em 1996 por meio de uma parceria entre o Château Mouton Rothschild e a Viña Concha y Toro. É, sem dúvida, um dos vinhos chilenos mais cobiçados no Brasil, elaborado a partir de uma mistura de três variedades clássicas de Bordeaux – onde predomina o Cabernet Sauvignon. No olfato, presença de frutos maduros e sutis aromas florais, que evoluem para notas de caramelo, alcaçuz e grafite. No paladar é um vinho suculento, com sabor de frutas maduras, emoldurado por taninos finos, bem misturados com sabores de baunilha e cacau.
Produtor: Viña Almaviva
Tipo: Tinto - Assemblage
Região: Puente Alto, Valle de Maipo
Uvas: Cabernet Sauvignon, Carménère, Cabernet Franc.
Temperatura de Serviço: 14oC
Envelhecimento: 24 meses em barricas de carvalho.
Harmonização: Cordeiro grelhado, carnes nobres grelhadas, queijos finos maduros, massas com molho ao estilo ragu encorpado.
Estimativa de Guarda: 16 ano
- Ano: 2014
- Origem: Chile
- Varietal: Assemblage