Malbec, é um tipo de uva francesa e principal variedade da região de Cahors, também presente em Bordeaux, encontrou condições excelentes na Argentina, onde produz vinhos frutados, muito macios, de bom corpo, cor escura e tânicos, para ser consumido ainda jovem, também muito usado em bordeaux para fazer corte.
Uva: 100% Malbec
Região: Mendoza - Argentina
Vinificação: Maceração a frio, fermentação alcoólica a 25º C. Maceração pós fermentativa durante 2 semanas. Desborre e fermentação maloláctica natural.
Armazenagem: Envelhece 12 a 16 meses em barricas de carvalho francês novas.
Visual: Cor vermelho com reflexos rubi.
Aroma: No nariz tem forte presença de frutas vermelhas com notas florias, como violetas típicas das regiões do Valle de Uco. A amplitude térmica gerada nestes vinhedos de altura, dão ao vinho uma cor profunda e uma intensidade aromática.
Boca: Vinho de intensidade media, com taninos suaves e redondos que se desenvolve através da boca. Suculento e muito agradável no paladar com uma sutil mineralidade. Elegante e de final longo em boca.
Temperatura de consumo: Temperatura de serviço entre 17ºC a 18ºC.
Harmonização: Harmoniza com carnes vermelhas assadas, e também pode acompanhar massa com molhos complexos.
Teor alcoólico: 14,8%
- Ano: 2018
- Origem: Argentina
- Varietal: Malbec