Malbec, é um tipo de uva francesa e principal variedade da região de Cahors, também presente em Bordeaux, encontrou condições excelentes na Argentina, onde produz vinhos frutados, muito macios, de bom corpo, cor escura e tânicos, para ser consumido ainda jovem, também muito usado em bordeaux para fazer corte.
Uva: 100% Malbec
Região: Mendoza - Argentina
Vinificação: Maceração a frío, fermentação alcoólica a 25º C. Maceração pósfermentativa durante 2 semanas. Desborre e fermentação maloláctica natural.
Armazenagem: Envelhece 08 a 10 meses em barricas de carvalho francês.
Visual: Cor violeta rubi intensa com reflexos violáceos.
Aroma: Aroma de frutas maduras, como morangos e ameixas, depois notas florais e por fim um toque mineral.
Boca: Na boca apresenta intensidade média com taninos suaves e redondos. Fácil de beber, aveludado e untuoso com final longo.
Temperatura de consumo: Temperatura de serviço entre 17ºC a 18ºC.
Harmonização: Harmoniza com carnes vermelhas cozidas lentamente ou grelhada, cordeiro ou frango assado com ervas e massas.
Teor alcoólico: 15%
- Ano: 2021
- Origem: Argentina
- Varietal: Malbec