Região
Alentejo (Portugal)
Produtor
Tiago CabaçoObservações
O Blog é um dos vinhos mais icônicos desta vinícola. Foi com ele que, em 2009, Tiago Cabaço se tornou até hoje o produtor mais jovem a ganhar o prêmio “Talha de Ouro”, honraria concedida ao melhor vinho do Alentejo anualmente. O Blog tem suas origens em algumas das melhores e mais velhas parcelas, sendo um vinho de terroir que busca expressar o grande potencial enológica da região de Estremoz. A fermentação se dá em lagares de inox com pisa pé, segundo os métodos mais tradicionais do Alentejo. O estágio transcorre por 12 meses em barricas de carvalho francês e sua produção anual dificilmente ultrapassa as 10 mil garrafas.Premiações
2017 - Platinum (97 pontos) - Decanter World Wine Awards
2016 - 92 pontos Revista Adega
2016 - 92 pontos Guia Copo & Alma
Prova
Este vinho de cor vermelho rubi concentrado possui um aroma de cerejas vermelhas, groselhas e ameixas, acompanhadas por discretas sensações florais. Na boca, é profundamente mineral e intenso, mas elegante e fresco, com um final de prova muito longo.
Enólogo
Susana Esteban
Teor Alcoólico
15,00%
Casta
Touriga Nacional e Alicante Bouschet
Características
- Ano: 2017
- Origem: Portugal
- Varietal: Assemblage