
Maria de Lourdes Tinto é elegante, com caráter gastronômico e com grande estrutura. Blend de Touriga Nacional e Franca, estagiando durante 2 anos em carvalho, este Douro tinto revela frutas vermelhas e pretas maduras combinadas a delicadas notas de violetas. Um grande exemplar do norte de Portugal, assinado por uma das mais tradicionais famílias da região.
Uva: 70% Touriga Nacional e 30% Touriga Franca
Região: Douro
País: Portugal
Produtor: Carm
Visual: Rubi intenso com reflexos violáceos
Boca: Encorpado, com taninos maduros e final de boca frescor. Seu final de boca é marcado por frutas maduras e toques florais.
Nariz: Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas e amoras, notas defumadas, florais e de especiarias, bem como toques minerais e de chocolate.
Armazenamento: 24 meses em barricas de carvalho francês
Teor alcoólico: 14,5%
Temperatura de serviço: 16 a 18ºC
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, cordeiro, carnes suínas, embutidos e queijos maduros
- Ano: 2018
- Origem: Portugal
- Varietal: Assemblage





