Proveniente de solo de xisto, localizado no Douro Superior, este tinto é elaborado com a melhor seleção de castas dessas vinhas. O blend destas três castas originam um vinho aromático e que ao paladar possui taninos macios e boa persistência gustativa. Esse rótulo vem se destacando, e na safra de 2012 integrou novamente o seleto TOP100 da revista Wine Spectator
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, lombo de porco assado, costeleta de cordeiro com molhos de ervas e queijos de média maturação.
Uva: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional e outras castas tradicionais da região
Cor: Rubi com reflexos violáceos
Teor alcoólico: 13,5%
Armazenamento: 18 meses em carvalho, sendo 70% em barricas de carvalho francês (225 litros) e 30% em barris de carvalho americano (500 litros)
Temperatura: 16ºC – 18ºC
Sabor: Médio corpo, com taninos finos e boa acidez. Seu final de boca é marcado por frutas pretas maduras, especiarias e toques defumados
Aroma: Frutas pretas maduras, como amoras e ameixas, notas de especiarias, como pimenta e cravo, além de toques de tabaco e baunilha.
- Ano: 2016
- Origem: Portugal
- Varietal: Assemblage