O talentoso enólogo Stefano Gandolini decidiu reduzir drasticamente os rendimentos dos vinhedos além de colher as uvas totalmente maduras, trocando as análises de laboratório pela velha prova do gosto da uva. O Gran Reserva Carmenère é um ótimo atestado do potencial desta emblemática casta, elaborado pelo produtor que descobriu a Carmenère em terras chilenas.
Produtor: Viña Carmen
Uva: 95% Carménère e 5% Cabernet Sauvignon
Região: Apalta, Vale de Colchagua
Vinificação: Maceração ao frio de 7 dias antes de uma tradicional fermentação em tanque de aço inoxidável. com um tempo total de maceração de 40 dias.
Maturação: O vinho madurou 10 meses em barrica de carvalho francês. Ficou 2 meses em garrafa antes de sua comercialização.
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Corpo: Encorpado
Sugestão de Guarda: de 5 até 10 anos
Combinações: Carnes grelhadas, pato, coelho e até carneiro. Combina bem também com queijos tipo Parmesão ou Cheddar.
- Ano: 2017
- Origem: Chile
- Varietal: Carmenere