Este vinho de cor granada possui um aroma amplo, com profundidade e elegância, num estilo arredondado e harmonioso. Na boca, é um vinho alentejano, fiel às origens, com um toque de modernidade. É macio, envolvente, afinado, polido, acetinado e muito prazeroso. Produzido pela primeira vez em 1987, este Cartuxa Reserva é resultado de uma criteriosa seleção de uvas provenientes das mais velhas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Ao atingirem o nível ideal de maturação, as castas são transportadas para a adega, iniciando o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento. Posteriormente, as uvas são separadas e fermentadas em cubas de inox e balseiros de carvalho francês. Por fim, segue-se o estágio de 15 meses em barricas novas de carvalho francês, com um novo estágio de 15 meses em garrafa.
Uva: Alicante Bouschet, Aragonez
Região: Alentejo
País: Portugal
Teor alcoólico: 14,5%
- Ano: 2017
- Origem: Portugal
- Varietal: Assemblage