A família Silva, em sua contínua busca para encontrar a máxima expressão da qualidade, tem sido pioneira na produção de excelentes Carmenère, provenientes de seus vinhedos de Los Lingues, nos pés da Cordilheira dos Andes. Deste vinhedo é selecionado pequenos setores de onde se produz a variadade Carmenère, que é resultado do primeiro estudo de Micro Terroir realizado no Chile.
Casta(s): 100% Carmenère
Teor Alcoólico: 14,5%
Vinificação: Colheita manual. Vai para câmara fria para chegar a 5°C, a seleção manual pré e pós decapagem. Maceração por 10 dias a 6°C. Fermentação alcoólica em tanques de carvalho francêspara 16 dias a 26°C / 30°C. Pós maceração vai para fermentação durante 15 dias.
Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês.
Visual: Cor rubi intensa com tons violetas.
Aroma: No nariz, delicado com aroma de fruta vermelha e preta com notas de café.
Paladar: Paladar harmonioso com muito boa estrutura, taninos suaves e notas frutadas vermelhas maduras, especiarias e um toque suave de pimenta preta. Final longo e elegante.
Harmonização: Harmoniza bem com carnes, vermelha magra como filé mignon, carne de avestruz e lombo de porco. Ideal com massas com base em molhos vermelhos e queijos como o Emmental e Gruyere. Por ter taninos suaves
e delicados, é ideal para acompanhar sobremesas com base em chocolate como o Cheesecake.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.
- Ano: 2019
- Origem: Chile
- Varietal: Carmenere