Elaborado com a uva Sangiovese, proveniente de solo calcário. A vinificação é feita com temperatura controlada com maceração média de 7 a 10 dias. Depois de um período de amadurecimento de 12 meses em carvalho francês, os vinhos afinam em garrafa por 6 meses. De coloração rubi intensa com reflexos violáceos. Possui aromas de frutas vermelhas frescas como ameixa e cereja, além de toques de especiarias e notas minerais. Ao paladar é elegante com seus taninos macios; retro gosto longo e persistente
Harmoniza: Massas ao molho vermelho, lombo suíno ao forno com batatas, carnes vermelhas assadas, além de queijos de média maturação.
Uva: Sangiovese Grosso (Brunello)
Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
Teor alcoólico: 13,5%
Armazenamento: 12 meses em carvalho francês (50% barricas e 50% botti), e afinamento em garrafa durante 6 meses
Temperatura: 16ºC – 18ºC
Sabor: Médio corpo, elegante e equilibrado, com taninos macios e final de boca longo e persistente
Aroma: Frutas vermelhas maduras, como ameixa e cereja, notas de especiarias e toques minerais
- Ano: 2017
- Origem: Itália
- Varietal: Assemblage