O Nicasia é elaborado com a primeira fileira do vinhedo Altamira, plantada em pé franco em uma altitude de 1.180m. Classificado com 94 pontos pela Wine Spectator, é um tinto "longo, cremoso e impressionante" para a revista. A The Wine Advocate de Robert Parker também achou o vinho impressionante, "denso e cheio de camadas", concedendo ao Nicasia a fantástica nota 97 na safra 2004.
Produtor: Catena Zapata
Região: Mendoza
Uva: Malbec (100%)
Vinhedos: Uvas provenientes do vinhedo "Nicasia" , localizado no distrito de Altamira.
Vinificação: Em barris verticais e horizontais abertos de 225 litros e em pequenos tanques de aço inoxidável. "Puching down" do sombreiro manual.
Maturação: 18 meses em barris de carvalho francês novos.
Temperatura de Serviço: 18 a 20ºC
Teor Alcoólico: 14%
Corpo: Muito encorpado
Sugestão de Guarda: Mais de 10 anos
Combinações: Carnes grelhadas e carnes de caça.
- Ano: 2015
- Origem: Argentina
- Varietal: Malbec