Uma taça de Clos Apalta abre as portas para um sonho. Apenas retire-se para dentro de si mesmo e ouça o que ele tem a oferecer. Clos Apalta conta sua história, seu terroir, suas variedades e sua educação. Clos Apalta sabe o que está impressionando em você - uma explosão emocional e vibrações sensuais que garantem que nunca seja esquecido.Uma taça de Clos Apalta abre as portas para um sonho. Apenas retire-se para dentro de si mesmo e ouça o que ele tem a oferecer. Clos Apalta conta sua história, seu terroir, suas variedades e sua educação. Clos Apalta sabe o que está impressionando em você - uma explosão emocional e vibrações sensuais que garantem que nunca seja esquecido.
Região: Vale de Apalta - Chile
Uva: 64% Carmenère, 19% Cabernet Sauvignon e 17% Merlot
Vinificação: Tempo de maceração de 4 a 5 semanas com esmagamento manual. 74% do vinho fermenta em pipas de carvalho francês e 26% em barricas novas de carvalho francês. Fermentação malolática em barricas novas de carvalho francês. Temperatura de fermentação a menos de 28°C. Vinho sem clarificar, estabilizado no frio e filtrado.
Armazenamento: Envelhece 24 meses em barricas de carvalho francês.
Visual: Cor vermelho brilhante com toques violetas.
Aromas: Aromas típicos de frutas maduras como cereja, sutilmente equilibrados por toques equilibrados por toques de especiarias e pimenta preta.
Boca: Apresenta um buquet cheio com frutas negras, como cerejas e amoras, fruta vermelha com algumas notas de pimenta vermelha madura, azeitona preta, cacau, couro e tabaco. Taninos redondos. É fresco e longo, possui um final agradável.
Temperatura: Temperatura de serviço entre 16ºC a 18ºC.
Harmonização: Harmoniza perfeitamente com todos os tipos de carnes vermelhas grelhadas, carnes na brasa, carnes de caça: coelho, lebre, perdiz; e queijos curados.
Teor alcoólico: 15%
- Ano: 2016
- Origem: Chile
- Varietal: Assemblage